В Саратовской области младенческая смертность выросла почти на треть

За первые четыре месяца прошлого года скончалось 24 ребенка в возрасте младше года, с января по апрель 2020-го зафиксировано 32 таких случая. Об этом говорится в докладе Росстата. По приросту в абсолютных регионе уступает только Ростовской области и Краснодарскому краю.

Заместитель главы регионального минздрава Асят Выкова объяснила рост показателя статистической неточностью. По словам чиновницы, семь случаев с декабря прошлого года были внесены в данные за январь текущего. В абсолютных числах на первые четыре месяца 2019 года приходилось 24 случая, в 2020 году - 25, отметила Выкова.

В свою очередь, советник министра здравоохранения Александр Колоколов заявил, что причины гибели новорожденных не всегда связаны с уровнем оказания медицинской помощи.

«Есть еще внешние причины, в которые могут входить случаи ДТП, утопления, удушения и много чего еще», - сказал представитель ведомства. Колоколов заверил, что по каждому случаю младенческой смертности проводятся проверки. Если причина связана с оказанием услуг медиками, министерство отправляет материалы в правоохранительные органы.

В целом по убыли населения Саратовская области сохраняет позиции антилидера. По данным из последнего доклада Росстата, население субъекта сократилось на 6 274 человека. По этому показателю регион занимает третье место в ПФО и шестое по России.

06.07.2020 16:03
рейтинг (0)
167
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове