Министр культуры встретится с руководством саратовского кинотеатра «Победа», распустившего весь коллектив

Глава регионального минкульта Татьяна Гаранина намерена обсудить с собственником заведения пути выхода из ситуации, сложившейся за время пандемии коронавируса. Об этом ИА «Версия Саратов» заявили в пресс-службе ведомства. Однако конкретной даты встречи чиновники не называли.

Все сотрудники одного из старейших кинотеатров Саратова были уволены в июне. В здании частично демонтировали оборудование: кассы, банковские терминалы, автоматы самообслуживания.

Предполагалось, что российские кинотеатры смогут возобновить работу с середины июля. Об этом заявлял вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Позже более конкретную дату — 15 июля — озвучила министр культуры Ольга Любимова, но сразу пояснила, что она является предварительной. Чиновница отмечала, что решения об открытии кинозалов будут приниматься с учетом ситуации с распространением коронавируса в регионах.

Несколько дней назад глава Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин сообщил «Интерфаксу», что кинотеатры Москвы могут начать работу не раньше 1 августа. Ранее он предположил, что 20% кинозалов не смогут «дожить до открытия».

06.07.2020 17:39
рейтинг (0)
255
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове