Саратовские подрядчики недоплатили 100 миллионов рублей налогов

Речь идет об организациях, работающих в сфере реализации национальных проектов. Об этом вчера во время депутатских слушаний в облдуме заявила замглавы регионального управления Федеральной налоговой службы Ирина Антонова. По ее словам, подрядчики уклоняются от заключения трудовых договоров. Из шести тысяч сотрудников, работающих фактически, трудоустроены примерно четыре тысячи.

Предполагаемая сумма заработной платы, выведенной из налогообложения, составляет 58 миллионов рублей. Таким образом, по оценке Антоновой, НДФЛ на общую сумму 100 миллионов рублей не поступило в бюджет.

О том, что в казну не доходят деньги из-за «серых схем» и цепочек фирм-посредников при осваивании бюджетных денег, в мае заявлял прокурор области Сергей Филипенко.

О проблемах с местными подрядчиками вчера на депутатских слушаниях в облдуме заявил и зампред правительства области Роман Бусаргин. Он отметил, что местные компании не модернизируют свое производство, не конкурентны и не имеют достаточное количество техники. Именно поэтому, по словам Бусаргина, подрядчики не могут получить крупные контракты такие, как контакт на строительство онкодиспансера за 6,3 миллиарда рублей или контакт на реконструкцию театра оперы и балета за 1,3 миллиарда.

09.07.2020 10:24
рейтинг (0)
139
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове