Саратовские депутаты предлагают запретить продажу зажигалок детям

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрения облдумы депутаты от «Единой России» Юлия Литневская и Алексей Наумов. Предлагается дополнить закон «Об установлении ограничений продажи отдельных товаров несовершеннолетним на территории Саратовской области» запретом продавать газовые зажигалки и баллончики для их заправки.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в настоящее время в подростковой среде растет популярность такого явления, как сниффинг, при котором состояние опьянения достигается с помощью вдыхания газов из зажигалок и баллончиков для их заправки. Вещества при вдыхании могут вызвать аритмию и остановку сердца.

Популярности среди подростков сниффинга способствует возможность беспрепятственного приобретения указанных товаров, содержащих сжиженные углеводородные газы, считают законотворцы.

Продажу детям зажигалок и баллончиков для их заправки предлагают запретить. Законопроект поступил на рассмотрение в комитет облдумы по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству и развитию цифровых технологий.

09.07.2020 11:23
рейтинг (0)
157
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове