Депутаты одобрили кандидатуру Татьяны Загородней на пост уполномоченного по правам ребенка в области

На должность претендовала также общественница Алла Фетисова. Ее кандидатуру внесла депутат облдумы от «Единой России» Юлия Литневская. Однако она не прошла, федеральный детский омбудсмен Анна Кузнецова согласовала назначение Татьяны Загородней. Депутаты единогласно поддержали это решение.

Сегодня во время заседания облдумы Загородняя рассказала о планах на ближайшие пять лет. Она пообещала создать хоспис для помощи семьям с детьми, нуждающимися в паллиативной помощи, а также внедрить услугу «Социальная няня» для детей-инвалидов.

Кроме того, при СГУ Татьяна Загородняя планирует открытие центра по психологическому урегулированию семейных конфликтов, а вместе со СГЮА она собирается организовать детскую правовую школу и детские правовые приемные. Как уточняет ИА «Версия-Саратов», давать консультации детям, по задумке омбудсмена, будут их сверстники из совета при уполномоченном.

Загородняя также настаивает на необходимости внедрять поисковые браслеты для определения геолокации детей. Еще в прошлом году она планировала выходить с этим предложением на федеральный уровень после пропажи 12-летнего Артура Шмыглева. Его искали с конца ноября 2019 года. Нашли весной этого года мертвым

09.07.2020 13:30
рейтинг (0)
131
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове