Саратовские депутаты от ЛДПР готовы откликнуться на призыв Жириновского и сдать мандаты в знак протеста против задержания Фургала

Губернатор Хабаровского края, представитель ЛДПР Сергей Фургал был задержан ночью 9 июля по подозрению в организации убийств предпринимателей в 2004–2005 годах. Сегодня лидер ЛДПР Владимир Жириновский на заседании в Госдуме пригрозил выходом депутатов от партии из Госдумы.


«… в качестве протеста можем сделать, сложить полномочия, надо будет - фракция ЛДПР сдаст полномочия и уйдет отсюда, пусть весь мир узнает, что за бардак в стране», - цитирует Жириновского агентство «РИА Новости»


Отказаться от мандатов в знак протеста готовы и саратовские парламентарии. Об этом «Эху» рассказал депутат облдумы от ЛДПР Станислав Денисенко.


«Это серьезный шаг. Если потребует партия, мы откликнемся. Пока мы предполагаем, что существует политический заказ. Если власть за 15 лет не смогла представить доказательства его виновности, почему сейчас, когда Хабаровский край находится в не самой хорошей ситуации. Люди видят, что губернатор от ЛДПР не просто говорит, а занимается делом, развивает территорию, добивается успехов. Я так понимаю, что власть ревностно относится к таким вещам», - заявил Денисенко.


Как сообщает РБК со ссылкой на информированные источники, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал будет отправлен в отставку в связи с утратой доверия президента. Не исключено, что это может произойти уже в ближайшее время, уточнили собеседники издания.

09.07.2020 16:04
рейтинг (0)
167
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове