На четыре депутатских мандата в гордуму претендуют 19 человек

Процесс выдвижение кандидатов завершился 12 июля. В течение 10 дней после рассмотрения поступивших в региональный избирком документов будет принято решения о регистрации заявившихся. Выдвинулись шестеро самовыдвиженцев, по 4 кандидата от партий «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР, один кандидат – от партии «Родина».


С полным списком можно ознакомиться на сайте избирательной комиссии.


Напомним, мандаты в гордуму освободились по округам №№9 (Кировский район), 13 (Ленинский), 16 (Ленинский) и 17 (Октябрьский). От них ранее были избраны Сергей Сурменев, Адель Славутин, Константин Лекомцев и Алексей Полянский. По разным причинам их полномочия были прекращены. Так, Лекомцев и Полянский подали неверные сведения о доходах и имуществе, а Славутин перешел на работу в региональное правительство и возглавил новое министерство цифрового развития и связи.


Довыборы в городскую думу планируют провести в единый день голосования 13 сентября. Тогда же пройдут и довыборы в областную думу. Центральная избирательная комиссия рассматривает возможность проведения голосования в течение двух или трех дней по аналогии с прошедшим ранее голосованием по поправкам в Конституцию, которое шло неделю. 

14.07.2020 09:45
рейтинг (0)
198
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове