Областной бюджет может потерять в этом году около 12 миллиардов рублей

Это с учетом муниципалитетов, - заявила сегодня на заседании рабочей группы областной думы по бюджету, налогам, промышленности и собственности первый замминистра финансов области Ирина Бегинина. Дыру в бюджете, которую не закроет федеральный центр, придется закрывать за счет оптимизации расходов. Секвестр бюджета будет прорабатываться осенью, но такие статьи, как зарплаты бюджетникам, трогать не будут, сообщает ИА «Взгляд-инфо»


При позитивном варианте развития событий, выпадающие доходы будут закрывать за счет федеральных траншей и банковских кредитов. В проекте поправок в структуру региональной казны уже заложен объем кредитов в размере трех миллиардов рублей.


Доходы казны на текущий год хотят увеличить на 2 миллиарда 382,8 миллиона рублей за счет транша из федерального центра на ежемесячные выплаты на детей в период пандемии коронавируса, на стимулирующие доплаты медработникам, соцвыплаты безработным и тем, кто был уволен в связи с ликвидацией организаций.
Расходы бюджета региона вырастут на 2,5 миллиарда рублей. Помимо указанных выше направлений деньги направят на различные объекты, в том числе на строительство Южного автодорожного обхода Саратова с мостовым переходом через Волгу, на реконструкцию здания госпиталя для ветеранов войн и стадиона «Спартак», а также на строительство бадминтонного центра.

14.07.2020 11:39
рейтинг (0)
150
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове