Балаковский детсад закрыли на карантин по коронавирусу

Об этом накануне вечером рассказал губернатор Валерий Радаев на заседании координационного совета по противодействию распространению инфекции в правительстве Саратовской области. Он отметил, что более сотни воспитанников пока не могут посещать учреждение.

В администрации Балаковского района пояснили, что речь идет о детском саде № 19 «Светлячок». 13 июля у одного из детей, в дежурной группе обнаружили Covid-19. Дошкольное заведение закрыли до 22 июля.
По словам главного санитарного врача области Ольги Кожановой, инифицированный ребенок был выявлен по контакту в семье, заболевание у него течет бессимптомно.

Ситуацию прокомментировал министр здравоохранения Олег Костин:

«Дети точно так же заболевают, как взрослые, ничуть не меньше, и точно так же передают инфекцию дальше. Но, к счастью, у лиц молодого возраста проходит это в легкой или бессимптомной форме. Как и у этого мальчика в Балакове. Надеюсь, это не приведет к вспышке».

По данным на утро 15 июля, в Саратовской области подтверждено 7 874 случая коронавируса. За последние сутки обнаружено 92 заболевших, больше трети из них – в Саратове, 16 человек – в Балаковском районе. У 40 новых пациентов диагностирована пневмония. Выздоровели с начала пандемии 4 463 человека, за сутки - 100. Скончались 47 жителей.

15.07.2020 10:31
рейтинг (0)
611
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове