Обвинение в выводе денег за рубеж директор СПГЭС назвал «полным бредом»

Прокуратура области выяснила, что ЗАО «Саратовское предприятие городских электрических сетей» не оплатило услуги по поставке электроэнергии на сумму более 150 миллионов рублей, хотя у компании достаточно денег, судя по анализу расходов. Одним из акционеров и бенефициаров получения прибыли ЗАО «СПГЭС» является холдинг (Drenfield Holding LTD), зарегистрированный на Британских Вергинских Островах. Это, по мнению прокуратуры, может свидетельствовать о незаконном выводе денег за пределы России.


Гендиректор ЗАО СПГЭС Сергей Козин считает, что оснований для возбуждения уголовного дела нет, а долги перед сетевой компанией называет «обычными хозяйственными отношениями». Подозрения прокуратуры о выводе средств за границу в офшор Сергей Козин назвал «полным бредом». «Я руковожу предприятием 15 лет, ни разу ни копейки никуда не выводилось», - рассказал Козин в комментарии «Коммерсанту. Средняя Волга»

На днях на предприятие пришли следователи и провели выемку документов. Возбуждено уголовное дело о причинении имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана, при отсутствии признаков хищения. Региональная прокуратура взяла ход расследования под свой контроль.

16.07.2020 09:43
рейтинг (0)
254
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове