Роспотребнадзор о скоплении саратовцев на открытии фонтана «Мелодия»: «Необходимо следить полиции»

Начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Галина Архипова прокомментировала ситуацию с массовым присутствием жителей на запуске фонтана напротив консерватории в Саратове:

«Скопление народа сейчас, как и массовые мероприятия, недопустимы. Люди должны социально дистанцироваться. Это мероприятие, и то, что люди были без масок, конечно, риски инфицирования увеличивает. Необходимо было следить органам внутренних дел, полиции».

Вчера вечером на проспекте Кирова после длительной реконструкции был запущен фонтан «Мелодия», теперь он стал светомузыкальным. По разным оценкам, от нескольких десятков до сотни жителей стали зрителями запуска. В мэрии говорят, что проводить массовое мероприятия не планировалось, горожан заранее никто не приглашал. Глава города Михаил Исаев заявил, что торжественное открытие состоится после снятия ограничений, введенных из-за коронавируса.

Больше месяца в регионе ежедневно фиксируется в районе сотни заболевших Covid-19. Общее количество инфицированных в регионе превысило девять тысяч, за сутки – 95. При этом больше всего заражений приходится на Саратов – 3336 из общего числа, 81 из суточного прироста. Выздоровели 5 270 жителей, умерли 55.

27.07.2020 16:01
рейтинг (0)
225
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове