Коронавирус. Предпринимательница возмутилась скоплению людей на открытии фонтана «Мелодия» в Саратове

Владелица кафе «Мастер Пицца» Тома Райт написала в Facebook, что она и сотрудники заведения, которое с марта вынуждено работать только на доставку из-за пандемии коронавируса, строго соблюдают санитарные требования, тогда как администрация города допускает проведение массовых мероприятий. Женщина опубликовала фотографии с запуска фонтана «Мелодия» напротив консерватории.

«Там не было ни одного человека в маске. Никто никакой дистанции не соблюдал, никто не надел перчатки, все просто радовались жизни! При этом все рестораны и кафе вынуждены страдать, сотрудники не могут получать привычную зарплату, некоторых работников пришлось сократить. Как им жить?» - говорится в публикации.

Бизнесмен также отметила, что при ограничениях, распространяющихся на кафе и рестораны, в регионе «все открыто», поясняя, что работают ярмарки, базары, выставки.

Вчера вечером на проспекте Кирова после длительной реконструкции был запущен фонтан «Мелодия», теперь он стал светомузыкальным. По разным оценкам, от нескольких десятков до сотни человек стали зрителями запуска.


В администрации города говорят, что проводить массовое мероприятия не планировалось, жителей заранее никто не приглашал. Мэр Михаил Исаев заявил, что торжественное открытие состоится после снятия ограничений, введенных из-за коронавируса.

В Роспотребнадзоре считают, что подобные ситуации увеличивают риск распространения коронавируса, их должна предотвращать полиция.

Массовые мероприятия в регионе запрещены из-за распространения Covid-19, по-прежнему закрыты кинотеатры, театры, стадионы и бассейны, кафе могут работать только в формате летних веранд, на вынос и доставку. Рестораторы просили власти открыть заведения, объясняя, что у них нет денег на зарплаты сотрудникам.

Фото - Тома Райт в Facebook

27.07.2020 16:24
рейтинг (0)
2221
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове