Место Михаила Дегтярева в Госдуме может занять саратовский депутат

Представитель ЛДПР в областной думе Дмитрий Пьяных перейдет в федеральный парламент, пишет «РБК» со ссылкой на источник в партии.

Собеседник издания утверждает, что необходимые документы переданы в ЦИК, в среду ожидается назначение. По его словам, у ЛДПР нет депутата от Саратовской области, «а это важный регион».

Сам Пьяных подтвердил, что будет присутствовать на заседании Центризбиркома послезавтра, однако отметил, что говорить о его переходе в Госдуму пока преждевременно.

Президент Владимир Путин назначил Михаила Дягтерева врио главы Хабаровского края после ареста и увольнения «за утрату доверия» бывшего губернатора Сергея Фургала. Он обвиняется в убийствах и покушениях 15-летней давности.

До этого Дегтярев был депутатом. Он прошел в нижнюю палату парламента по федеральному списку кандидатов от партии ЛДПР, где числился шестым номером. По закону о выборах в таком случае ЦИК передает его мандат зарегистрированному кандидату из того же федерального списка. Если оттуда все кандидаты уже прошли в парламент, партия вправе назначить его из регионального списка.

О том, что Пьяных может сменить Дегтярева со ссылкой на источники в партии также писал «Коммерсантъ».

27.07.2020 16:47
рейтинг (0)
217
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове