В России планируют ввести алкозамки для автомобилей

Они будут блокировать зажигание машины при выявлении спиртного. Минпромторг хочет до конца года разработать концепцию их массового использования. Об этом после ознакомления с протоколом совещания в ведомстве по этой теме пишет «Коммерсант».

Чиновники проработают вопрос «о стимулировании массового внедрения алкозамков в серийные модели». Автопроизводители будут получать дополнительные баллы в рамках оценки локализации производства за установку приспособлений отечественного производства.

Подобные замки начали применять в Швеции в конце 1990-х годов. Сегодня эти устройства используются во многих странах для контроля граждан, которые ранее садились за руль нетрезвыми. С 2022 года ими должны будут оснащать весь новый транспорт, который производится на территории Евросоюза.

В России использование алкозамков обсуждается уже несколько лет. В 2010 году подобное оборудование поставили на школьные автобусы в Татарстане и Ивановской области в качестве пилотного проекта, поправки обсуждали депутаты, но алкозамки введены не были.

29.07.2020 12:00
рейтинг (0)
180
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове