Адвокат подозреваемой во взятке экс-главы городского КУИ Елены Салеевой пожаловалась на затягивание следствия

По словам Елены Сергун, следствие в регионе, будь то СК, будь то органы следствия системы МВД, пытаются сформировать порочную практику бесконечного затягивания предварительного следствия, незаконного приостанавливая дела под надуманными предлогами. Так дело ее подзащитной не прекращается, но и не направляется в суд.

Сегодня областной суд удовлетворил апелляционную жалобу на приостановку дела.

Предварительное следствие уже идет около двух лет. Все это время глава городского комитата по управлению имуществом горадминистрации Елена Салеева находилась в отпуске за свой счет. В начале июля она уволилась по собственному желанию.

Адвокат обвиняемой уверена, что прокуратура, инициировавшая дело, не утверждает обвинительное заключение, понимая, что в деле отсутствуют доказательства вины ее подзащитной. Об этом Елена Сергун рассказала ИА «Версия-Саратов».

По версии следствия, Салеева в сговоре с экс-начальником отдела муниципального земельного контроля КУИ Андреем Красновым с 2015 по 2016 годы получила от владельцев нескольких стройфирм Алексея Абасова и Галины Черновой в общей сложности 15 миллионов рублей. За это они якобы помогли с оформлением земельного участка под застройку на территории Заводского района. В конце октября прошлого года Елене Салеевой смягчили меру пресечения с запрета определенных действий на подписку о невыезде.

29.07.2020 16:31
рейтинг (0)
218
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове