Опубликован список подрядчиков, участвовавших в проблемной программе строительства жилья для детей-сирот

Чаще всего контракты в последние пару лет получали фирмы областного депутата Леонида Писного. В общей сложности за работы компании парламентария получили более полумиллиарда рублей. Список подрядчиков опубликовали сторонники спикера Госдумы Вячеслава Володина в Instagram. По инициативе Володина ранее поступило обращение в полицию и прокуратуру с просьбой проверить подрядчиков и чиновников, ответственных за обеспечение сирот жильем.


Володин на днях заявлял о срыве соответствующей программы. По его данным, в 2019 году квартиры получили только 389 человек из 771, хотя деньги были заведены в бюджет в полном объеме. По итогам семи месяцев в этом году использовано только 38% средств областного бюджета и 51% федеральных денег.


Спикер Госдумы раскритиковал ответственных за реализацию программы чиновников и пообещал взять под личный контроль вопрос обеспечения жильем детей-сирот в Саратовской области. По его данным, к настоящему времени в области насчитывается более 5 тысяч сирот, которым исполнилось 18 лет, то есть у них возникло право на получение квартиры. К тому же 2652 человека уже получили судебные решения, которые не исполняются.

30.07.2020 09:54
рейтинг (0)
152
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове