Глава ЦИК назвала «информационной истерикой» жалобы на возможные фальсификации во время многодневного голосования

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова во время очередного заседания заявила, что практика многодневного голосования на выборах распространена во многих странах. Она посоветовала партиям перед сентябрьскими региональными выборами сосредоточиться на мобилизации наблюдателей, а не «прикрывать политическую немощь истерикой о возможных фальсификациях». Об этом сегодня пишет «Коммерсантъ»


Ранее Центризбирком объявил о трехдневном голосовании на выборах в сентябре. Оно будет проходить с 11-го по 13-ое число, последний день будет основным.


По словам Памфиловой, будут организованы традиционные участки, избирательные пункты на придомовых территориях и в отдаленной местности, проголосовать можно будет на дому. Выбор форм оставили на усмотрение избиркомов. При этом ЦИК призвал регионы не злоупотреблять уличными голосованиями и применять его только там, где есть крайняя необходимость, большой запрос и все условия.

По данным РБК, на 13 сентября запланированы прямые губернаторские выборы в 18 регионах, 11 кампаний по выборам заксобраний и выборы гордум в 22 столицах субъектов. В Саратовской области пройдут довыборы в областную и городскую думы.

30.07.2020 09:56
рейтинг (0)
193
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове