Стрелюхин увидел халатность в провале программы строительства жилья для детей-сирот

По словам председателя правительства области Александра Стрелюхина, из-за несвоевременной подготовки документов есть риски неисполнения в этом году программы по выдаче жилья сиротам. Сегодня во время заседания правительства региона Стрелюхин поручил зампреду правительства Роману Бусаргину лично контролировать эту работу.


«Иначе как халатностью это назвать нельзя. Средства надо освоить в полном объеме. Люди должны получить жилье», - цитирует председателя регионального правительства Александра Стрелюхина ИА «Версия-Саратов».


Ранее по инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина поступило обращение в полицию и прокуратуру с просьбой проверить подрядчиков и чиновников, ответственных за обеспечение сирот жильем. Володин на днях заявлял о срыве соответствующей программы. По его данным, в 2019 году квартиры получили только 389 человек из 771, хотя деньги были заведены в бюджет в полном объеме. По итогам семи месяцев в этом году использовано только 38% средств областного бюджета и 51% федеральных денег. При этом к настоящему времени в области насчитывается более 5 тысяч сирот, которым исполнилось 18 лет, то есть у них возникло право на получение квартиры.


Спикер Госдумы Володин раскритиковал ответственных за реализацию программы чиновников и пообещал взять под личный контроль вопрос обеспечения жильем детей-сирот в Саратовской области.

30.07.2020 12:32
рейтинг (0)
145
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове