Министр здравоохранения региона заявил о готовности к переходу на второй этап снятия ограничений по коронавирусу

Однако, по словам Олега Костина, необходимо дождаться соответствующего постановления от управления Роспотребнадзора. Замглавы ведомства Надежда Матвеева в свою очередь считает, что в регионе все еще недостаточно низкий показатель распространенности коронавирусной инфекции.

«По пневмониям снижение наметилось, но оно очень маленькое. Мы ведем мониторинг ситуации. Примем все меры, чтобы скорее выйти на 2 этап снятия ограничений», - заявила Матвеева вчера на заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.

Область с конца мая находится на первом этапе снятия ограничений, введенных из-за распространения Covid-19. Запрещены массовые мероприятия, закрыты кинотеатры, театры, стадионы и бассейны, кафе могут работать в формате летних веранд, на вынос и доставку, в детских садах открыты только дежурные группы. На днях режим самоизоляции в области продлили до 10 августа. Ежедневно фиксируется около сотни заболевших коронавирусом. В региональном Роспотребназоре называли такое число больных высоким. Общее количество заразившихся приближается к 10 тысячам, выздоровели с начала пандемии почти 6 тысяч, скончался 61 человек.

05.08.2020 09:43
рейтинг (0)
196
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове