В центре Саратова прошел пикет в защиту оппозиционера Сергея Рыжова

С одиночным пикетом на проспект Кирова вышел гражданский активист Андрей Калашников. По его словам, Рыжов, обвиняемый в подготовке теракта, провел в следственном изоляторе 1010 дней. Об этом пишет ИА «Свободные новости».

«Его обвинили в том, что он в единственном числе готовил террористические действия, а именно: захват здания правительства Саратовской области, захват здания главпочтамта и захват Театральной площади. Стоит обратить внимание на одно очень важное обстоятельство, он готовился в единственном числе», - напомнил Калашников. Во время пикета он собрал пожертвования для Рыжова на сумму в три тысячи рублей.

Сергей Рыжов был задержан 1 ноября 2017 года по подозрению в подготовке теракта, официальное обвинение ему было предъявлено только в марте 2019-го. В августе оппозиционера этапировали из Москвы в СИЗО №1 Самары. В ноябре он сломал шейку бедра, был госпитализирован, лечение не дало результатов, операцию Рыжову до сих пор не сделали. Из-за этого его защита обратилась в Европейский суд по правам человека – в ближайшие дни в ЕСПЧ должны передать данные о состоянии здоровья заключенного.

Фото - ИА «Свободные новости»

07.08.2020 10:46
рейтинг (0)
246
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове