В Саратовской области возобновят работу реабилитационные центры для детей с ограниченными возможностями

С 10 августа они смогут оказывать услуги в полустационарной форме в амбулаторных отделениях и на дому при соблюдении санитарных требований Роспотребнадзора. На таких же условиях начнет функционировать областной «Центр адаптации и реабилитации инвалидов». Это следует из постановления, подписанного председателем регионального правительства Александром Стрелюхиным.

Перед открытием в учреждениях пройдет генуборка, дезинфекция, на входе у посетителей будет измеряться температура бесконтактным способом – лиц с симптомами ОРВИ пускать не будут. Кроме того, к проведению курса реабилитации будут допускать только граждан со справкой об отсутствии контакта с больными коронавирусом.

Вчера на брифинге в минздраве замглавы регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева отметила, что 1 сентября школы в области могут не открыться в привычном режиме, если заболеваемость Covid-19 не пойдет на спад.

По данным на утро 7 августа, общее количество инфицированных составило 10 062 человека, выздоровели 6 192 человека, умерли 62 жители, еще более 500 человек скончались от «иных патологий».

07.08.2020 12:37
рейтинг (0)
171
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове