Саратовцы выступили против застройки территории рядом с Кумысной поляной

Несколько десятков жителей поселка Малая Поливановка направили обращение мэру Михаилу Исаеву и комитету по управлению имуществом, в котором просят не отдавать под возведение домов участок 9-ой Дачной, граничащий с природным парком. Об этом пишет ИА «Версия Саратов».

Изменить назначения более 13 тысяч квадратных метров земли недалеко от Андреевских прудов планиурется в ходе общественных обсуждений по поправкам в Генеральный план города. Чиновники собираются перевести часть территории рекреационно-ландшафтного назначения под индивидуальную застройку. Инициатором изменений выступил городской комитет по управлению имуществом. Власти говорят, что участки передадут семьям с тремя и более детьми. 

Землю многодетным собираются выделить также в районе 2-й Гуселки. Для этого более 87 тысяч квадратных метров рекреационной зоны переведут в территории для СНТ и дачных поселков. Еще более 110 тысяч квадратных метров чиновники нашли для многодетных семей в районе Фруктового проезда, Прудных проездов и улицы Прудной в Заводском районе.

В Генплан Саратова готовятся внести 43 поправки. В том числе, участок у гостиницы «Словакия», где в будущем хотят возвести парк Петру I, собираются перевести в зону транспортной инфраструктуры, чтобы его можно было изъять у собственника для муниципальных нужд. Самые масштабные изменения ждут жителей поселка Елшанка: восемь участков под аварийными бараками на улице Клубной собираются отдать под сквер.

Предложенные поправки опубликованы на сайте мэрии. На них можно присылать свои отзывы и возражения, которые должны быть рассмотрены перед вынесением окончательного решения.

07.08.2020 13:32
рейтинг (0)
267
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове