Минтруд назвал сферы с самым высоким риском увольнения

Это сферы торговли, бытового обслуживания, а также высок риск увольнения на предприятиях транспортной отрасли. В свою очередь, сокращения не следует ждать россиянам, трудоустроенным в таких сферах, как логистика, консалтинг, химическая и топливная промышленности, металлургия. Об этом сегодня пишет газета «Известия» ссылкой на данные министерства труда России. При этом основывались чиновники на данных периода карантинных мер, введенных в конце марта из-за распространения коронавируса.


В ведомстве заключили, что в целом рынок труда выходит из кризиса, вызванного пандемией. Минтруд рассчитывает вернуться к докризисному уровню безработицы к концу 2021 года. По данным Росстата, в условиях пандемии общее число фактических безработных в России выросло до 4,5 миллионов человек. Впервые с марта 2012 года уровень безработицы превысил 6%.


В июле саратовский губернатор Валерий Радаев говорил, что уровень безработицы в области почти достиг четырех процентов, тогда как прошлые годы не превышал одного процента. По его словам, работу потеряли 47 тысяч человек.

12.08.2020 16:07
рейтинг (0)
141
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове