Володин предложил областному министру сложить полномочия

На закрытой встрече депутата с чиновниками правительства и строителями, председатель госдумы раскритиковал министра строительства и ЖКХ области Павла Мигачева. Запись была опубликована в инстаграм-аккаунте «Володин. Саратов».

Поводом для критики стали низкие показатели по программе расселения ветхого и аварийного жилья и предоставления жилья для многодетных семей и детей-сирот.

«Министр строительства. Зачем вы работаете в этой должности? Вы возьмите, открутите свой значок и уйдите! Вы задумайтесь, для чего вы вообще пришли в правительство! У нас с вами смотрите, три базовых программы, по которым вас можно оценить. По одной – 50%; по другой – еще меньше, по третьей – проблемы, потому что я вынужден заниматься поиском денег на снов ветхого и аварийного жилья и в прошлом году и сейчас. Уйдите и все!»
В ходе встречи Володин предложил создать рабочую группу по решению проблемных вопросов, а так же предположил, что претензии к власти возникают из-за таких чиновников, как Павел Мигачев.

Ранее на селекторном совещании, губернатор Валерий Радаев заявил, что из более тысячи граждан, которым в этом году положено жилье взамен аварийного, на данный момент квартиры получили лишь 142 человека. Такой результат глава региона назвал «провисанием» .

Напомним, регион взял на себя обязательство по досрочному завершению программы переселения.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» с 2019 по 2021 годы в Саратовской области планируется расселить более 9,5 тысяч человек из 350 домов. В прошлом году жилье получили 706 человек, до конца 2020-го – еще 880.

Изначально исполнение программы было рассчитано на шесть лет, однако в прошлом году губернатор Валерий Радаев подписал соглашение, сокращающие сроки реализации до трех лет.

14.08.2020 17:53
рейтинг (0)
269
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове