Минстрой региона намерен увеличить норматив стоимости квадратного метра жилья

Этот показатель является основным для расчета мероприятий по всем госпрограммам по предоставлению жилья, включая выплату компенсаций гражданам. Чиновники надеются, привлечь больше подрядчиков к строительству, увеличив привлекательность проектов за счет роста стоимости работ. Кроме того, увеличение норматива может способствовать росту и заработных плат. Об этом сегодня сообщает министерство информации и печати.

Минстрой намерен переформатировать работы в направлениях по обеспечению жилья для детей-сирот, многодетных семей, а также по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Среди прочего предлагается уже с 1 сентября текущего года использовать открытые конкурсы при строительстве домов для дольщиков. Ранее проводились аукционы. В Минстрое отмечают, что это позволит расширить критерии отбора, а подрядчикам продавать квартиры в одном доме по нескольким программам одновременно.

О проблемах в работе министерства строительства области ранее заявлял спикер Госдумы Вячеслав Володин. Политик предлагал главе ведомства Павлу Мигачеву подать в отставку в связи с низкими показателями по ряду программ, включая переселение из ветхого и аварийного жилья. Сегодня Мигачев на критику ответил и назвал ее обоснованной и пообещал, что все мероприятия по программам будут выполнены в полном объеме.

17.08.2020 11:47
рейтинг (0)
154
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове