В СГЭТ с первого сентября повышается заработная плата

Об этом заявил глава Саратова Михаил Исаев. Он анонсировал взятие курса «на исправление ситуации» в «Саратовгорэлектротрансе». По его словам, с 1 сентября этого года минимальная зарплата водителя троллейбуса и трамвая составит тридцать тысяч рублей на руки. Эти деньги будут выплачиваться без дополнительных надбавок, которые можно получить при выполнении плановых показателей. Оплата труда будет увеличиваться от стажа и класса конкретного сотрудника.


Исаев напомнил, что скоро депо получит восемьдесят машин из Москвы. Часть из них оборудована кондиционерами. Предприятие сможет получить из столицы, комплектующие для восстановления и обновления контактных сетей. Благодаря этому может начаться капитальный ремонт, в настоящее время это требуется на двенадцати километрах сети на трех маршрутах. Исаев высказал надежду, что сотрудники, уволившиеся из-за низкой зарплаты и плохих условий работы, вернутся на предприятие.

Ранее в эфире «Эха» сообщалось , что весной стало известно о нехватке в городском бюджете денег на зарплаты рабочим муниципальных предприятий. В том числе на «СГЭТ» уже в мае не хватало почти шестьдесят девять миллионов рублей.

21.08.2020 10:36
рейтинг (0)
220
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове