Хоругвь, памятник президенту и трамвай в Мирном переулке. В Областной думе обсудили судьбу пустыря возле «Словакии»

Сегодня на рабочем совещании в парламенте депутаты и представители мэрии решали судьбу участка земли рядом с речным вокзалом на пересечении улиц Московской и Лермонтова. Мэрия хочет разбить там сквер Петра I, однако земля находится в частной собственности.

В самом начале обсуждение коммунист Владимир Есипов предложил внести в повестку «безумное решение мэрии о трамваях в Мирном переулке» (цитата по ИА «Версия-Саратов»), но единоросс Николай Бушуев напомнил ему, что «вторых вопросов» формат не предусматривает.

Замглавы по строительству и архитектуре Антон Корнеев напомнил, что участок площадью 7 тысяч квадратных метром и рыночной стоимостью в 178 миллионов рублей город продал еще в 1999 году; сейчас на нем разрешено строительство гостиничного центра. С 2008 года неоформленным участком владеет ООО «Фемида-Саратов». Собственник платит налог в размере 500 тысяч рублей. Судебные разбирательства по земле ведутся с 2011 года.
Директор компании-собственника Валерий Чубукин посетовал, что мэрия предлагает взамен неадекватные участки земли в районе поселка «Юбилейный», а так же напомнил, что в момент приобретения его фирмой этого участка, обременений на нем не было.

Единоросс Сергей Курихин сравнил собственника с обманутым дольщиком, назвал пустырь – визитной карточкой города для пребывающих по Волге и напомнил, что на месте хотели поставить памятник президенту, а так же разбить сквер с подземной парковкой.
Его коллега Юлия Литневская напомнила, что земля возле речного вокзала — «это сердце Саратова. Рядом Троицкий собор. Там хранится хоругвь, с которой сюда пришли стрельцы, основавшие Саратов» - заявила Литневская.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин, требовал от властей региона и города найти решение проблемы с участком возле «Словакии» летом 2020 года.

28.08.2020 12:09
рейтинг (0)
242
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове