Кандидат от «Яблока» заявила о снятии ее агитматериалов после звонка из прокуратуры

Ксения Свердлова утверждает, что прокуратура Волжского района оказывает давление на рекламные агентства, вынуждая их снимать законно размещенные материалы. При этом официальных представлений нет. В подтверждении своих слов кандидат опубликовала запись телефонного разговора с председателем ТСЖ «Пчела», в домах которого была расклеена агитация. На ней председатель ТСЖ подчеркивает, «мне неприятности не нужны».


Кандидат от «Яблока» на довыборы в облдуму усматривает в действиях прокуроров нарушение закона. Она просит главу Следственного комитета Александра Бастрыкина и Генерального прокурора РФ Игоря Краснова провести проверку. Нарушения закона усматривает и член территориальной комиссии Волжского района с правом совещательного голоса, юрист Денис Руденко. В комментарии Эху он отметил, что ситуация – пример использования административного ресурса. По его словам, ранее на эти агитматериалы была подана жалоба, ее рассматривала районная прокуратура, однако акта прокурорского реагирования нет.


«Я как-то присутствовал на заседании рабочей группы, когда эту жалобу против кандидата Свердловой отправили в прокуратуру Волжского района. Мы сами ожидали какого-то ответа от прокуратуры, никакого ответа мы не дождались. Выяснилось, что агитацию начали просто закрывать либо снимать без какого-то акта реагирования. Прокуратура должна была провести проверку, запросить документы у кандидата, у ТСЖ, у рекламодателя, который предоставил эти площади. Но прокуратура, насколько мне известно, у кандидата ничего не запрашивала, насколько я понимаю, у рекламодателя и ТСЖ тоже. То есть был просто телефонный звонок из прокуратуры, где было сказано, что нужно снимать. То есть все решается по телефонному звонку. Город принадлежит административному ресурсу, как это было, так и есть, ничего не исправилось за последние годы», - подчеркнул Руденко.


Комментарий от прокуратуры пока получить не удалось. Напомним, Ксения Свердлова ранее была выдвинута от реготделения партии «Яблоко» по Волжскому одномандатному избирательному округу №1. Довыборы пройдут в этом году в течение нескольких дней. Основным днем голосования будет 13 сентября.

31.08.2020 12:15
рейтинг (0)
221
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове