Собрано полторы тысячи подписей в защиту трамвая в Мирном переулке

Скоро подписные листы поступят в администрацию Саратова. Об этом ИА «Версия-Саратов» рассказал блогер-краевед Денис Жабкин. Горожане высказались за то, чтобы оставить линию рельсового электротранспорта в данном районе. По словам Жабкина, это никак не противоречит созданию разворотных колец, предназначенных, в том числе для скоростного трамвая, в районе Детского парка. Сторонники сохранения трамвая уверены, что за предложением убрать рельсы из Мирного переулка стоят интересы частных перевозчиков.

До этого мэрия заявляла о существовании полутора тысяч подписей жителей, которые выступают против трамвайных путей в переулке.
Исходя из инфографики Плана комплексного развития транспортной инфраструктуры, более трети пассажиров 3-го маршрута садятся в вагон на конечной в Мирном. Администрация города не согласна с транспортными специалистами, и утверждает, что трамвай непопулярен. В качестве подтверждения своих слов чиновники приводят таймлапс, снятый в середине дня — когда пассажиропоток минимален .

31.08.2020 16:52
рейтинг (0)
178
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове