Введенные против НИИ в Шиханах санкции понизили политическую устойчивость области

США внесли в санкционный список два российских научно-исследовательских института Минобороны, включая расположенный в Саратовской области. Эти организации подозревают в работе над химическим и биологическим оружием. Американские власти вводят ограничения на экспорт, реэкспорт и передачу товаров. Это событие стало одним из ключевых за прошедший месяц, по мнению экспертов фонда «Петербургская политика».

Согласно рейтингу, регион остался в числе субъектов с пониженной устойчивостью, потеряв за месяц одну десятую процентных пункта. Негативно на позиции Саратовской области повлияло среди прочего заявление вице-губернатора Александра Стрелюхина о «режиме жесточайшей экономии» до конца года и «не менее напряженной» ситуации в следующем. Ранее в Минфине заявляли, что осенью будет прорабатываться оптимизация расходов из-за выпадения 12 миллиардов рублей доходов региональной казны. 

Позитивно на политическую устойчивость, по расчетам экспертов, повлияло выделение из федерального бюджета нескольких многомиллионных траншей на борьбу с банкротством электротранспорта, на строительство пляжа и начало реализации проекта скоростного трамвая.

09.09.2020 14:26
рейтинг (0)
165
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове