В Саратове часть школьников отправили на дистанционное обучение из-за коронавируса до 23 ноября

Онлайн будут учиться ученики с 6 по 11 классы школ Саратова, Балаковского, Балашовского и Энгельсского районов. Соответствующее постановление подписал председатель регионального правительства Роман Бусаргин. Также на «дистанционку» уйдут учащиеся средних профессиональных учреждений.

В министерстве образования области рассказали, почему школьников с 1 по 5 класс на онлайн-обучение не переводят. Чиновники подчеркивают, что в начальных классах учащимся не приходится контактировать с разными педагогами. Обучение в одном классе ведет один педагог, а это значит, что риск распространения коронавирусной инфекции ниже, чем в 6-11 классах. Учеников 5 класса решено оставить на очном обучении, так как «в пятом классе обучающимся требуется адаптация при организации обучения после перехода из начальной школы в основную», -отмечает региональный минобр.

В группе «Родительский надзор» в соцсети «ВКонтакте» вчера появились фотографии одиночных пикетов у здания правительства в поддержку очного обучения в школах. На них активистка стоит с плакатом «Нет дистанту. Эксперименты над детьми прекратить».
«Неэффективная деятельность чиновников, системные проблемы в здравоохранении, неумение или нежелание их решать переложены на плечи детей. Кроме нас, уважаемые родители, наши дети никому не нужны», - заявили сторонники акции в соцсетях.

При этом ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире радиостанции «Комсомольская правда» говорила, что среди школьников коронавирус не распространяется. В середине октября замминистра образования области Ирина Чинаева уточняла, что число заболевших среди обучающихся составляет менее одного процента. С того времени о повторных или групповых случаях не сообщалось.

Фото - Instagram-аккаунт «Родительский надзор»

09.11.2020 08:46
рейтинг (0)
171
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове