Облдума одобрила присоединение Багаевки и Красного Текстильщика к Саратову

Законопроект поддержали 24 депутата, четверо высказались против, двое воздержались.Об этом пишет ИА «Свободные новости».

Инициативу представлял председатель комиссии Саратовской гордумы по местному самоуправлению Александр Янклович. Единоросс напомнил, что изначально власти планировали включить в состав регионального центра также Александровское МО. Однако его исключили из законопроекта: пять из восьми депутатов местного собрания проголосовали за преобразование, этого оказалось недостаточно. До этого против выступили граждане.

Жители других территорий Саратовского района также не поддержали их вхождение в состав Саратова, однако власти их мнения не учли. Об этом на заседании напомнил коммунист Александр Анидалов, назвав высказывание граждан – «проявлением прямой демократии». Янклович же считает, что «прямой демократией является референдум», его никто не проводил. «Уличная демократия ни к чему хорошему не приводит», - сказал депутат гордумы.

Он в очередной раз напомнил, что жители присоединяемых поселков не лишатся сельских льгот. Ранее глава областного центра Михаил Исаев говорил, что вошедшие в состав Саратова муниципальные образования будут ежегодно получить 30-50 млн рублей на развитие.

Между тем, жители Красного Текстильщика и Багаевки сегодня утром устроили акцию протеста. Около 20 человек вместе с коммунистами собрались у здания облдумы с криками «Позор!». Члены парламента общаться с гражданами не стали. 

09.12.2020 15:15
рейтинг (0)
157
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове