В Саратовской области увеличилось число сел, где пожилые люди не могут сдать тест на ковид

Граждане вынуждены добираться в районные центры, чтобы сдать анализы. Об этом накануне на заседании координационного совета по противодействию распространения инфекции заявил первый заместитель прокурора области Иосиф Минеев.

Представитель надзорного ведомства напомнил, что в начале марта уже поднимал вопрос о выявлении подобных ситуаций в Аркадакском, Дергачевском и Ртищевском районах. Теперь же прокуратура выяснила, что такая же проблема есть в Александрово-Гайском, Балаковском, Ивантеевском, Самойловском, Советском и Краснокутском районах.

Министр здравоохранения Олег Костин, в свою очередь, заявил, что не понимает, почему это происходит в районах. Глава ведомства намерен выяснить причины у главврачей.

«Количество развернутых лабораторий в области гораздо выше необходимости. При вызове к пациенту на дом при показаниях должен браться мазок и отправляться в соответствующие службы. Для этого есть техника и все необходимое. Это чисто человеческий фактор, с которым будем разбираться на местах», - сказал Костин.

По данным Роспотребнадзора, за прошлую неделю количества случаев тяжелого течения Covid-19 выросло на 46% по сравнению с показателем предыдущей недели – до 73. При этом 54% - это люди старше 65 лет.

Ранее региональное правительство продлило режим самоизоляции для пожилых граждан до 29 марта.

17.03.2021 10:33
рейтинг (0)
144
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове