Эксперты включили Саратовскую область в список регионов с дефицитом новостроек

Покупательский спрос на жилье в субъекте в феврале 2021 года кратно превысил предложение, сообщил РИА Недвижимость руководитель направления первичной и загородной недвижимости «Авито Недвижимость» Дмитрий Алексеев.

Относительно апреля 2020 года количество объявлений в регионе снизилось на 28%, тогда как спрос на покупку возрос на 43%. Подобная ситуация наблюдается в Башкортостане, Пермском, Алтайском и Краснодарском краях.

Руководитель ЦИАН Алексей Попов отметил, что ажиотажный спрос на новостройки породила программа льготной ипотеки, однако не считает это основной причиной дисбаланса.

«Проблема в том, что на рынок выходит меньше нового предложения, чем раньше. После перехода на эскроу-счета удлинился цикл согласования проектов, особенно в банках. Кроме того, многие мелкие застройщики ушли с рынка, а начать заниматься жилищным строительством "с нуля" стало крайне затруднительно», - отметил эксперт.

Ранее Центробанк заявил о намерении продлить программу льготной ипотеки в Саратовской области.

По данным РБК Недвижимость, стоимость однокомнатных квартир на вторичном рынке в регионе подорожала в четвертом квартале 2020 года более чем на 2%. Саратов попал на 30-е место соответствующего рейтинга. Средняя стоимость за квадратный метр в области - 42,2 тысячи рублей.

17.03.2021 11:34
рейтинг (0)
160
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове