В Саратовскую область поступило 100 млн рублей на жилье для многодетных семей

Дополнительное финансирование «за счет привлеченных источников» пойдет на закрытие очереди, в которой находятся 29 семей, имеющих право на квартиры. Об этом в видеообращении в Instagram рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Самое главное, имея средства, построить, приобрести жилье качественное, ну и, конечно, чтобы оно было соответствующим по всем требованиям для той многодетной семьи, которая стоит на очереди и которая должна будет получать эту квартиру. Это, как правило, большая квартира, и площадь ее зачастую выше 100 квадратных метров. Поэтому качество и соответствие всем требованиям — вот что должно быть при реализации этой программы. Надеюсь, что те, кто отвечает за это, понимают свою ответственность», — отметил парламентарий.

Очередь на жилье для многодетных семей должна быть закрыта в этом году. Со следующего регион должен самостоятельно искать финансирование на эти цели, добавил политик.

Позже мэр Cаратова Михаил Исаев заявил о готовности муниципалитета подбирать квартиры для каждой семьи из очереди индивидуально или строить их по отдельному проекту. «В этой связи город может помочь в диалоге со строителями», - сказал градоначальник.

О планах обеспечить 29 многодетных семей положенными квартирами Володин говорил в феврале.

В марте он также заявил о планах сократить на треть очередь на жилье для детей сирот в регионе. До конца 2023 года квартиры должны получить более 5 тысяч человек.

17.03.2021 11:56
рейтинг (0)
163
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове