Прокуратура: Посетители «Камикадзе» провисели вниз головой две минуты вместо 10 секунд

Представители надзорного ведомства подтвердили, что при работе аттракциона в парке «Лукоморье» 20 июня произошла техническая заминка. Об этом «Свободным новостям» сообщили в областной прокуратуре после проверки, проведенной накануне совместно с Госинспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин.

Прокуроры выяснили, что за пять минут, которые длится цикл катания на «Камикадзе», кабинки делают четыре полных круга с переворотом и зависанием в верхней точке на 10 секунд, а также девять неполных кругов с зависанием на пять секунд. Между тем, вечером в воскресенье аттракцион остановился в пиковой точке на две минуты.

Сотрудники надзорного ведомства осмотрели качели, проверили документы по их эксплуатации. «По результатам проверки будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования», - добавили в органе.

Напомним, о ЧП в «Лукоморье» стало известно после публикации видео происшествия в соцсетях. Очевидцы утверждали, что посетители аттракциона висели вниз головой 5-7 минут. Мэр Михаил Исаев поручил администрации Октябрьского района обратиться в прокуратуру.

В августе 2017 года СМИ также сообщали о поломке «Камикадзе». Порядка 20 человек были вынуждены провисеть вниз головой около 10 минут. 
 
Фото - прокуратура Саратовской области

22.06.2021 10:29
рейтинг (0)
184
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове