Роспотребнадзор не планирует вводить в Саратове обязательные QR-коды для посещения ресторанов и кафе

Надзорное не рассматривает появление такой меры в регионе, так как для этого отсутствуют возможности. Об этом сегодня на брифинге заявил начальник отдела эпиднадзора регионального управления Роспотребнадзора Игорь Вяткин.

«У нас пока такой практики нет, и мы пока такой вопрос не обсуждаем, потому как технические возможности должны быть для этого и правовые, естественно», - отметил специалист.

Между тем, по словам Вяткина, в ближайшее время возможны ужесточения ограничений в регионе, если введенные ранее запреты на работу общепита по ночам, фудкортов, отелей и санаториев не помогут. Эффективность мер, по его словам, надзорное ведомство сможет оценить после инкубационного периода – двух недель с момента действия ограничений.

С 24 июня по 8 июля в Саратовской области запретили кафе и ресторанам принимать посетителей с 23 часов до 6 часов утра, караоке, ночным клубам, барам – устраивать массовые мероприятия, фуд-кортам разрешено работать только на вынос и доставку.

В Москве с 28 июня разрешено посещать заведения общепита только при предъявлении специального QR-кода, выданного только привившимся от ковида, переболевшим им в течение шести последних месяцев либо имеющие отрицательный тест на коронавирус, действительный в течение трех дней. Власти не исключают, что система QR-кодов будет распространена на общественный транспорт и магазины.

01.07.2021 16:10
рейтинг (0)
123
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове