«Гражданский контроль-2021» будет готовить наблюдателей на выборы в Саратове

О старте работы координационного центра в регионе было объявлено накануне на его страницах в соцсетях. В штаб вошли члены реготделения партии «Яблоко», движения «Голос» и независимые наблюдатели.

Центр планирует организовать наблюдение на выборах в сентябре – «привлечь, обучить удержать наблюдателей». «Яблоко», в свою очередь, предоставит волонтерам направления на участки.

В августе «Гражданский контроль» проведет несколько вводных лекций для будущих наблюдателей в онлайн-формате. В сентябре обучение будет проходить очно. Желающие стать наблюдателем могут заполнить анкету на сайте организации.

В начале апреля «Коммерсантъ» писал о создании федерального центра наблюдения за выборами «Гражданский контроль-2021». В него, в частности, вошли представители партии «Яблоко» и ПАРНАС, экс-депутат Госдумы Владимир Рыжков, член Совета по правам человека при президенте Николай Сванидзе, сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц, политологи Александр Кынев и Дмитрий Орешкин, представители проектов «Диссернет» и «Гражданин наблюдатель» и другие. Помимо Саратовской области региональные объединенные центры были созданы еще в 22 регионах России.

Напомним, по закону наблюдателей на выборы могут направлять кандидаты, партии и общественные палаты.

На прошлой неделе глава ОП Саратовской области Борис Шинчук отчитался о подготовке более пяти тысяч наблюдателей.

13.07.2021 17:02
рейтинг (0)
197
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове