В Саратове ликвидировали один из фондов, который собирал деньги на строительство инфекционной больницы

Всего их было два. Весной прошлого года один организовала Общественная палата области, а второй – Торгово-промышленная. Именно это фонд вчера и ликвидировали. Пресс-служба ТПП заверила, что собранные ранее деньги были переданы на безвозмездной основе в качестве целевых средств. Сколько удалось собрать, не уточняется.

Изначально половину средств на строительство инфекционного центра хотели собирать с помощью пожертвований, а это около 600 миллионов рублей. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявлял, что Фонды смогли собрать только около 200 миллионов. Саратовская область обращалась за субсидиями для завершения объекта. В конце марта правительство России выделило на эти цели более полутора миллиардов рублей. Вчера депутаты областной думы согласовали выделение еще почти 400 миллионов из регионального бюджета на строительство инфекционной больницы. При этом ранее стоимость объекта оценивали в 1 миллиард 200 миллионов. Сейчас на него направлено уже более двух миллиардов. Удорожание работ власти объясняют ростом цен на стройматериалы, а также ухудшением эпидемиологической обстановки, из-за чего необходимо ввести больницу в эксплуатацию в кратчайшие сроки. Инфекционный центр планировали достроить еще осенью прошлого года, то есть всего за 5 месяцев. Затем сроки сдвигались на конец года. В конце прошлого года чиновники обещали сдать объект первого июля 2021. Этот срок назвали крайним. Но в конце июня председатель правительства Роман Бусаргин заявил, что к 1 июля завершат строительно-монтажные работы, а медучреждение будет готово не раньше сентября.

Оно появится в поселке Елшанка в Саратове и будет состоять из восьми корпусов: четыре трехэтажных лечебных корпуса, реанимационное, операционное, диагностическое отделения и административный корпус. Там планируют разместить около 400 профильных коек.

Рядом с инфекционным центром до конца этого года хотят также построить жилье для медиков за 226 миллионов рублей. Объявленный ранее аукцион на строительство пятиэтажного дома на 150 квартир провалился из-за отсутствия заявок. Новый пока не объявили.

14.07.2021 09:48
рейтинг (0)
170
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове