Сопредседатель реготделения «Опоры России» назвал шагом к уничтожению малого бизнеса инициативу об уравнении налогов на коммерческое имущество

Губернатор Валерий Радаев ранее внес в областную думу законопроект с предложением приравнять небольшие торговые центры и офисные здания к крупным объектам недвижимости при начислении налога на имущество.


В пояснительной записке к закинициативе подчеркивается, что в текущем году чуть более 2 тысяч зданий и помещений в них включены в перечень налогооблагаемых. По сведениям налоговых органов, на территории области расположены свыше 13 тысяч коммерческих объектов, имеющих площади меньшие, чем те, что определенны законом для уплаты налога. Если площадь при его начислении не учитывать, то за счет этого в бюджет могут привлечь еще 370 миллионов рублей.


Сейчас законопроект проходит оценку регулирующего воздействия.


Сопредседатель саратовского отделения «Опоры России» Роман Репин считает, что эта инициатива говорит о том, что власть не интересуется и не хочет знать, чем живет бизнес. По его мнению, попытка приравнять небольшие офисные здания и торговые центры к крупным станет очередным шагом к уничтожению малого бизнеса.


«Мысль понятная: денег нет. Желание все проблемы решать за счет бизнеса тоже понятно. У меня впечатление, что чиновники считают, будто запасы прочности бизнеса бесконечны — сколько нагрузишь, столько и повезет», - цитирует Репита «Коммерсант. Средняя Волга»


В случае, если депутаты областной думы примут законопроект, он вступит в силу с начала будущего года. При этом в документе прописаны и налоговые льготы для малого и среднего предпринимательства в зависимости от площади помещений. Однако они должны соблюдать ряд критериев, в том числе численность работников и уровень их зарплаты, которая должна быть не ниже минимального размера оплаты труда.

16.07.2021 10:04
рейтинг (0)
149
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове