Прокуратура вернула уголовное дело в отношении Александра Гайдука на доследование

Соответствующее постановление подписанно заместителем прокурора Саратова Ильей Апариным, сообщает «Коммерсант». Дело возвращено в следственное управление МВД по городу в связи с множественными процессуальными нарушениями.

Зампрокурора отмечает, что уголовное дело может быть прекращено, в случае если обвиняемый явится с повинной, будет способствовать раскрытию преступления, а также возместит ущерб.  Как отметил Апарин, ничего из вышеперечисленного в материалах уголовного дела нет.

Бывший депутат областной думы от «Единой России», бизнесмен Александр Гайдук был задержан в июле прошлого года сотрудниками ФСБ. Его подозревали в мошенничестве при реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Сообщалось, что ему инкриминировали хищение 10 млн рублей.

Фрунзенский районный суд отправил предпринимателя в СИЗО на два месяца. Однако позже мера пресечения была изменена на подписку о невыезде.

В мае этого года уголовное дело в отношении Александра Гайдука было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

30.07.2021 11:35
рейтинг (0)
263
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове