Саратовское правительство разрешило тратить средства резервного фонда на адресную помощь гражданам

Соответствующее постановление 10 августа подписал председатель правительства Роман Бусаргин. В каких случаях жители смогут получить помощь из «неприкосновенного запаса», не уточняется.

В этом году в кабинете министров региона несколько раз меняли список трат резервного фонда. В частности, в конце июля деньги из него разрешили тратить на поддержку муниципальных СМИ. До этого чиновники разрешили использоваться средства для проведения мероприятий, посвященных знаменательным и памятным датам, дератизации в природном парке «Кумысная поляна», благоустройство дворов и оборудование детских площадок, ремонт бесхозяйных гидротехнических сооружений. При этом с начала года из резервного фонда перестали выделять деньги для выплат гражданам, чьи родственники умерли от Covid-19.

Только за август из фонда было выделено не менее 80 миллионов рублей: 23 миллиона – на восстановление зданий в селах, пострадавших после ураганного ветра, почти 16 миллионов – на ремонт дома культуры в Питерском районе, более 33 миллионов – на восстановление крыши Саратовской областной клинической больницы, более семи миллионов – на покупку пожарной машины для Озинского района.

13.08.2021 08:58
рейтинг (0)
167
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове