Саратовский губернатор объявил выговор министру за медленную ликвидацию порывов на водопроводе
Валерий Радаев наложил на главу министерства строительства и ЖКХ Мигачева взыскание за «неисполнение поручения», связанного с устранением повреждений после вскрышных работ. Документ за подписью главы региона обнародовала его пресс-служба.
На этой неделе Радаев раскритиковал членов регионального правительства и руководство мэрии за постоянные порывы на водопроводных сетях. Он сказал, что решить проблему быстро не могут «десять чиновников», в том числе глава Саратова, его заместитель, руководитель района, зампред правительства области и министр строительства и ЖКХ. Мэра Михаила Исаева он призвал подать в суд на «Концессии водоснабжения Саратов».
Градоначальник уже заявлял о намерении подать в суд на компанию из-за невыполнения ей обязательств по финансированию модернизации водопроводной сети.
Также председатель регионального правительства Роман Бусаргин поручал минстрою обратиться в надзорные и судебные органы, чтобы понудить «КВС» исполнять соглашение, подписанное в 2017 году. После прокуратура подала иск на концессионера.
В прокуратуру на «Концессии» также пожаловался депутат Госдумы Николай Панков.
В «Концессиях водоснабжения Саратов», в свою очередь, заявили, что «в городе имеется огромный объем муниципальных (казенных), частных, ведомственных или бесхозных линий, ответственность за состояние которых несут иные организации и лица». По данным компании, еженедельно на таких сетях специалистами предприятия фиксируется около 30 аварийных ситуаций. В Саратове же «сложилась общепринятая тенденция считать, что "КВС" обязаны ликвидировать любую течь", отметили в организации.
О том, что по улицам Саратова течет вода, в эфире федерального «Эха» говорила посетившая город главред The New Times Евгения Альбац. Однако мэр ответил ей, что о состоянии областного центра должны судить местные жители, а не «гастролирующие персоны, финансируемые иностранными организациями».
Документ – Telegram-канал «Пул 64»