В региональном избиркоме ограничение доступа к видеотрансляции на выборах объяснили техническими проблемами

Вчера на пресс-конференции глава комиссии области Ирина Романова заявила, что из-за большого количества просмотров система не справлялась и переставала работать.


«Просто обыватель подключался не с целью проследить за выборами, а посмотреть на знакомых. В этом году иначе построено наблюдение. На сегодня важно, чтобы заинтересованные лица смотрели, а не простой обыватель с непонятно какой целью», - цитирует Роману ИА «Свободные новости»


Председатель регионального избиркома отметила, что в общественном штабе наблюдения создадут 15 рабочих мест с доступом к видеофиксации, также он будет у всех кандидатов в личном кабинете на портале «Госуслуг».


Ранее председатель Центризбиркома Элла Памфилова, комментируя ограничение доступа к видеотрансляции с участков во время голосования, назвала незаинтересованных граждан, следящих за ходом голосования, «диванными созерцателями, толку от которых никогда не было».


С ней не согласны независимые наблюдатели, которые отмечали, что видеотрансляция помогала зафиксировать нарушения на выборах и вбросы бюллетеней.

27.08.2021 09:57
рейтинг (0)
111
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове