Саратовца оштрафовали за «унижение достоинства» полицейских в сети

Соответствующее решение 20 августа вынес Фрунзенский районный суд. На соответствующий акт, опубликованный на сайте инстанции, обратило внимание ИА «Версия Саратов».

Из документа следует, что региональное УФСБ, городская прокуратура и центр «Э» ГУ МВД по Саратовской области обратили внимание на комментарии пользователя Андрея Боско в сообществе «Саратов онлайн» во ВКонтакте. В одном из них в январе этого года он указал собеседнику: «писать правильно» — «не полицейский, а мусор», говорится в постановлении.

В другом комментарии, прошедшем экспертизу, слово «полицейский» не употреблялось, однако он так же был воспринят как противозаконный. В словах «Все мусара одинаковы и нет среди них людей как пишут дцпшники» также обнаружили «лингвистические и психологические признаки унижения человеческого достоинства сотрудников полиции».

Правоохранители установили личность автора сообщений. Суд признал его виновным по административной статье о возбуждении ненависти (статья 20.3.1. КоАП РФ). Орган учел, что мужчина признал вину и раскаялся, а также наличие у него малолетних детей и назначил штраф в 15 тысяч рублей.

30.08.2021 13:55
рейтинг (0)
141
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове