Правительство расширяет меры поддержки особых экономических зон в регионах

Сегодня на сайте правительства России опубликовали постановление от 30 августа, согласно которому особые экономические зоны регионов могут теперь претендовать на увеличение поддержки из федерального бюджета.

В добавок к уже имеющимся налоговым льготам и преференциям, предприятия, расположенные на таких территориях, смогут возмещать затраты на капитальный ремонт.

Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Напомним, что на данный момент существуют льготы по налогу на прибыль, а также земельному, имущественному и транспортному налогам.

Помимо особых экономических зон усиленную поддержку получат индустриальные парки и технопарки. Они представляют собой объекты инфраструктуры, подготовленные для размещения промышленного производства. Сейчас в России уже действует 245 таких территорий и ещё 122 – находятся на этапе создания.

В Саратовской области особая экономическая зона была создана в 2020 году. Она включила в себя участки в Энгельсском и Балаковском районах, в Саратове это территории предприятий «Алмаз», «Контакт», «Саратовэлектронпроект» и института Измерительной аппаратуры.

Предприятия области могут получить статус резидента Особой экономической зоны, предоставив соответствующие документы. Перечень указан на сайте правительства Саратовской области.

02.09.2021 17:23
рейтинг (0)
135
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове