СМИ: В Саратове двум экс-чиновникам предъявлено обвинение в мошенничестве

Бывший председатель комитета по архитектуре и градостроительству Виталий Желанов, как и заместитель главы администрации Саратова Андрей Гнусин, обвиняется в двух эпизодах мошенничества и превышения должностных полномочий. Об этом передает «Коммерсантъ.Средняя Волга» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Следствие считает, что Гнусин и Желанов давали чиновникам распоряжения менять вид использования земельных участков, которые строительные компании получали без конкурсных процедур.

На этой неделе местные информагентства сообщили о задержание бывших сотрудников городской администрации. По данным «СарБК», в отношении них, а также еще одного бывшего замглавы администрации Антона Корнеева было возбуждено сразу 13 уголовных дел о мошенничестве.

Этому предшествовали сообщения об обысках у застройщика, депутата областной думы Сергея Курихина.

Ранее было возбуждено уголовное дело об особо крупном мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями по факту незаконного отчуждения «Дома художника» и земельного участка под ним.

В компании «Сарград», которая владела зданием, в помещениях, принадлежащих дочери и матери депутата Сергея Курихина, а также в его кабинете прошли обыски 

16.09.2021 17:18
рейтинг (0)
164
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове