На нескольких избирательных участках в Саратове аннулировали реестры голосующих на дому

Документы на УИКах были заполнены с нарушениями, которые обнаружили представители КПРФ. Как сообщает с места событий ИА «Свободные новости», в списки не была внесена информация о том, кто из членов комиссии принял заявление о голосовании на дому, и кто передал в комиссию просьбу избирателя и его данные.

Членам УИКов №45 и №47 пришлось полностью аннулировать списки и порезать их ножницами, в них было 170 и 120 записей, соответственно. На избирательном участке №46 из реестра вычеркнули те записи, которые были заполнены неверно.

Ошибки в реестре желающих проголосовать на дому были найдены также на участке №64, их тоже аннулировали. При этом члены избиркома признались, что ходили по квартирам избирателей и собирали с них заявления о голосовании вне участка.

Юрист Денис Руденко объяснил, что избиратели могут вызвать к себе урну в течение трех дней выборов. «Комиссия должны только заполнить документацию с соблюдением закона, и все смогут проголосовать», - отметил он.

Избирательные участки открылись сегодня в восемь утра. Выборы в Госдуму и городскую думу Саратова будут идти с 17 по 19 сентября. До 14 часов воскресенья граждане могут подать заявление в участковую комиссию о голосовании на дому по уважительной причине.

Выборы в области начались со скандалов. Накануне в администрации Заводского района произошел конфликт сотрудников ТИКа и членов КПРФ. Реготделения компартии, а также «Яблока» сообщили об организованном голосовании бюджетников по открепительным.

17.09.2021 13:21
рейтинг (0)
177
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове