В Саратове на избирательном участке развалилась урна. Аннулировать бюллетени не стали

На нарушение целостности ящика для голосования на УИК №244 указали наблюдатели. В Telegram-канале газеты «Коммунист» опубликовали видео, на котором член комиссии пытается починить конструкцию, со дна которой вываливаются бюллетени.

Между тем, председатель комиссии Наталья Борисенко не нашла основания для аннулирования документов из урны. В ее комментарии, распространенном региональным избиркомом говорится, что целостность этого ящика восстановили в присутствии наблюдателей, избиратели продолжили складывать бюллетени уже в другой.

На участке №294 наблюдатель от партии «Яблоко» Роман Гумеров обнаружил ящик для голосования с широкой щелью сбоку. Он потребовал, чтобы члены комиссии его заменили и больше не использовали.
В облизбиркоме сказали, что сегодня эту урну не использовали, однако все-таки заменили ее на резервную.

Выборы в Госдуму и гордуму Саратова будут идти с 17 по 19 сентября. Кампания в регионе началась со скандалов. Накануне в администрации Заводского района произошел конфликт сотрудников ТИКа и членов КПРФ. Реготделения компартии, а также «Яблока» сообщали об организованном голосовании бюджетников по открепительным.

17.09.2021 16:11
рейтинг (0)
152
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове