В ЦИК не поступало жалоб о серьезных нарушениях на выборах в Госдуму

Зампред комиссии Николай Булаев сообщил, что со всеми субъектами работа ведется в режиме онлайн и все заявления, даже незначительные, рассматриваются немедленно.

В то же время в ряде регионов, в том числе в Саратовской области, сообщается о случаях принуждения бюджетников к голосованию. Несмотря на то, что прийти на выборы можно в один из трех установленных дней, на ряде избирательных участков в регионе сегодня утром наблюдались очереди граждан, желающих проголосовать по открепительным.

В реготделении партии «Яблоко» рассказали, что на УИКи №333 – в клинике профпатологии и гематологии СГМУ – и №160 – в восьмом корпусе СГУ – массово направили медиков. ИА «Свободные новости»  стало известно, что информацию о явке врачей и младшего медперсонала якобы передают в региональный минздрав.

Газета «Коммунист»  писала о толпе людей в военной форме на участках в ЗАТО «Светлый», очереди из работников АЭС в балаковском селе Натальино и сотрудников налоговой на 296-ом участке в саратовской гимназии №1.

В Кремле не видят ничего необычного в очередях в первый день выборов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в комментарии федеральному «Эху Москвы» сказал, что не считает это результатом принуждения. «Очень много людей хотят побыстрее проголосовать и освободить себе выходные. Кто-то наоборот хочет сходить на выходных», - отметил Песков.

Ранее сообщалось, что на нескольких участках в Саратове были аннулированы  реестры голосующих на дому, так как в них не доставало некоторой информации. На одном из УИКов наблюдатели заметили, что у урны для голосования отвалилось дно. Избирком не стал аннулировать бюллетени из нее. 

17.09.2021 17:09
рейтинг (0)
202
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове